Share

Lameirinhos

La structure de la maison est resté la même, comme elle a toujours été. Les infrastructures ont changé de place, et le toit a été remplacé pour un meilleur confort thermique. La boulangerie, qui a cessé de fonctionner il y a presque 50 ans, est aujourd’hui un confortable salon avec murs de schiste, espace ludique et de convivialité. Le four a été préservé et fonctionne maintenant comme une cheminée. Au premier étage, cinq des six chambres intègrent maintenant des salles de bains. Une des chambres, plus calme, avec des fenêtres lumineuses sur les cours, est l’endroit idéal pour la lecture. Le patio supérieur, couvert par un treillis de vignes qui nous invite à séjourner, fait la liaison avec la forêt de pins et les arbres fruitiers. Il y a aussi un énorme figuier, qui donne de l’ombre toute l’année et des figues en juillet. Pendant les jours chauds, le réservoir est idéal pour se rafraîchir. La cour inférieure, plus intime, marquée par une fontaine et un cyprès, donne accès à la route et au village de Barroca, sur la rive droite du Zêzere, qui a sa source près de là, à Serra da Estrela. De la maison, il est possible de partir en randonnée dans les montagnes et le long des ruisseaux et de la rivière, à travers les chemins de la Grande Route du Zêzere, à pied ou à vélo, ainsi que visiter les différents bassins de rivière des villages voisins.

LOCALISATION National Highway 238 Barroca, Fundão; Portugal
PROJET 2012
CONSTRUCTION 2014-2015
CLIENT Privado
SURFACE DE CONSTRUCTION 970 m2
ARCHITECTURE José Adrião – COORDINATION
PHASE 1 Ricardo Aboim Inglez – CHEF DE PROJET
Carla Gonçalves, João Albuquerque Matos, Margarida Lameiro, Tiago Pereira
PHASE 2 Carla Gonçalves- CHEF DE PROJET
Hugo Santos Silva, João Albuquerque Matos, Margarida Lameiro, Ricardo Aboim Inglez, Tiago Pereira
STABILITÉ Ara – Alves Rodrigues e Associados
Fernando Rodrigues, Maria Pereira
SPECIALITES Acribia
ENTREPRENEUR GENERAL Velho Como Novo
PHOTOGRAPHIE Hugo Santos Silva
LIENS lameirinhos.com

40.105567,-7.717875
Go to map