Share

Douradores

La proposition se fonde sur la réhabilitation/transformation du bâtiment au niveau des logements, du magasin e de la loggia.
Le but a été que l’intervention reprenne et accentue la flexibilité spatiale de la typologie Pombaline. Pour répondre aux exigences contemporaines de confort et de mobilité, un ascenseur a été installé près de la cage d’escalier, dans une zone centrale de l’édifice, et permet de préserver la cage d’escalier.
Profitant du fait que l’édifice est sur le coin de la rue et qu’il a deux façades (Douradores e Santa Justa) et tout en gardant la structure Pombaline originale de succession d’espaces, il est proposé la création de trois appartements par étage (gauche | avant | droite), la plupart de typologie T1.
Chaque appartement dispose d’un ensemble composé de sanitaires et cuisine, optimisant ainsi la mise en place des conduites d’eau, maximisant l’espace disponible et exploitant la possibilité de ventilation transversale dans tous les appartements.

LOCALISATION Rua dos Douradores, Lisbonne, Portugal
PROJET 2013
Cliente Privé
ARCHITECTURE José Adrião – COORDINATION
Ricardo Aboim Inglez – CHEF DE PROJET
Gonçalo Ponces, João Albuquerque Matos, Tomás Forjaz
STABILITÉ ARA – Alves Rodrigues Associados
SPECIALITES Pensamento Sustentável
FISCALISATION Teixeira Trigo
PHOTOGRAPHIE Hugo Santos Silva

PHOTOGRAPHIE DANS LE TRAVAIL Nuno Almendra

38.712788,-9.137169
Go to map