Partilhe

Loures Centro

A partir da proposta do Concurso por convite lançado pela Câmara Municipal de Loures em Junho 2015, foi desenvolvido o projeto para a revitalização do centro da cidade de Loures.
A proposta de concurso definiu-se a partir da seguinte estratégia:
– Definir uma centralidade em Loures a partir do seu eixo principal de comércio, a Rua da República.
– Criar um sistema viário de sentidos únicos permitindo o alargamento dos passeio e a criação de zonas de estar de modo a conferir a este centro urbano uma maior qualidade nos espaços públicos.
– Implementar um sistema em rede de comércio local que crie uma imagem clara para os habitantes.
– Transmitir a riqueza e a diversidade do comércio local como uma mais-valia.
– Criar uma imagem de marca, LOURES CENTRO.
– Promover a cidade de Loures como um centro de produção de produtos hortícolas de qualidade e de exceção da região saloia. Ativar estruturas de mercados-bio.
– Articular duas áreas vitais da Estrutura Ecológica Municipal: a poente, o Jardim Major Rosa Bastos e a nascente, o Parque da Cidade, através do eixo principal da cidade. Esta continuidade é promovida sempre que possível através de eixos arborizados, recorrendo à plantação de árvores em alinhamentos ou pontualmente em espaços centrados, através de plantações singulares em praças e largos.

 

 

Localização Loures
Projeto 2015
Cliente Câmara Municipal de Loures
Arquitetura José Adrião Arquitetos – Coordenação
Fase 1 João Albuquerque Matos –  Chefe de Projeto
Gonçalo Ponces, Tomás Forjaz
Fase 2 Ana Grácio – Chefe de Projeto
Ana Isabel Santos, João Albuquerque Matos, Ricardo Aboim Inglez, Tomás Forjaz
Arquitetura Paisagista NPK
Tráfego TIS
Design Gráfico Fanq! Crossmedia
Fotografia Hugo Santos Silva
Images 3d José Adrião Arquitectos

38.830459,-9.167390
Ver mapa