Share

ENTREPÔT

Le projet consistait à la conversion de deux entrepôts avec accès indépendants, ayant comme dimensions 9,50 m de large, 27,30m de long et 11m de haut, situés à Alto dos Barronhos, Carnaxide, dans une unité d’une firme de signalisation routière qui comprenait entrepôt et bureau.

L’objectif principal a été de créer une structure de profils métalliques éloignée des murs existants, afin de permettre l’entrée de la lumière zénithale dans tous les espaces de travail. Nous avons cherché à ce que les systèmes de construction utilisés fussent standard et à faible coût, en respectant la maîtrise des coûts souhaitée par le client et les processus de construction déjà définis dans la construction de l’entrepôt existant: murs en panneaux de béton préfabriqués et toitures en tôles de zinc et en panneaux de polycarbonate.

Les meubles bas et longs, par lesquels passent toutes les infrastructures de ventilation, de télécommunications et d’électricité, ont été peints en rouge. Les volumes contenant des installations sanitaires ainsi qu’une cuisine ont étés recouverts d’une pellicule bleue réfléchissante, utilisée par la firme pour la signalisation routière.

LOCALISATION CARNAXIDE, OEIRAS
PROJET 2002
SURFACE DE CONSTRUCTION 2003
SURFACE 800M2
CLIENT GRUPO PROFOR
ARCHITECTURE JOSÉ ADRIÃO – COORDINATION
CARLA GONÇALVES, RICARDO ABOIM INGLEZ, TATIANA MOURISCA, TIAGO MOTA
STABILITÉ ARA
SPECIALITES ACRIBIA
CONSULTATION DE CLIMATISATION GUILHERME C. GRAÇA
CONDITIONS TECHNIQUES PARTICULIERES PERFECTUS
ENTREPRENEUR GENERAL – LOG CONSTRUÇÃO, LDA
FISCALISATION PERFECTUS
PHOTOGRAPHIE DANIEL MALHÃO, JOSÉ ADRIÃO
LIENS PROFOR.PT