Share

Campo de Ourique

L’appartement est situé au dernier étage d’un immeuble de 4 étages sans ascenseur, de typologie «gauche/droite», a été acheté pour devenir la résidence du nouveau propriétaire. L’intervention se fonde autour de deux points fondamentaux : profitez de la possibilité de l’appartement pour s’ouvrir sur la chambre mansardée et être un projet à faible coût. Il a été décidé de démolir certains murs et plafonds afin d’agrandir l’espace; la salle a été ouverte à la cuisine, créant une relation directe avec les fenêtres au sud. Avec l’ouverture de la chambre mansardée est née la possibilité de construire une mezzanine au-dessus de la salle, pour espace de travail et chambre d’hôtes. Dans toutes les zones « nouvelles » – mezzanine, cuisine, installation sanitaire, qui, pour des raisons fonctionnelles ont été surélevées par rapport au plancher existant – il a été utilisé de la mosaïque hydraulique comme revêtement, avec le même dessin ; noir et blanc alternant suivant les différents espaces.

« A relação entre projectista e cliente foi uma relação de concepção que se foi desenvolvendo, sendo a fase de projecto a fase essencial na qual a obra se sustenta na medida em que a troca de ideias contribui para uma solução conjunta. O objectivo imutável foi executar uma obra de baixo custo.
Posso dizer que contribuí pouco na escolha dos materiais, confiei plenamente na escolha do projectista, embora no final tivesse a minha total concordância e em que me deixei também ser surpreendido, é essa a parte boa de cliente e autor puderem trazer soluções reais para aquilo que era apenas uma visão.
Na fase de obra o profissionalismo da José Adrião Arquitectos foi exemplar, sempre presente e pronto a resolver os problemas normais que surgem no decorrer de uma obra.
Ao longo dos últimos 7 anos posso dizer que a minha casa é o espaço que sempre quis, muito cozy , muito equilibrada entre a estética espacial e funcional.
O José Adrião Arquitectos sabe pensar e projectar o espaço, sabe fazer com que o espaço nos pertença.
Recomendo que se construa e se viva num espaço criado por este atelier. »

José Luiz

LOCALISATION Rue Coelho da Rocha, 23, Lisbonne, Portugal
PROJET 2006
CONSTRUCTION 2010 – 2011
CLIENT José Luiz
SURFACE DE CONSTRUCTION 82 m2
ARCHITECTURE José Adrião – COORDINATION
Luís Valente – CHEF DE PROJET
Carla Gonçalves, Rui Didier, Tiago Mota
STABILITÉ Ara – Alves Rodrigues e Associados
Fernando Rodrigues
SPECIALITES Acribia
José Andrade, Paulo Rodrigues
PHOTOGRAPHIE Enric Vives-Rubio

38.7164167,-9.1624361
Go to map